Rede: Home | Studio3x | Orkut | Google

Tabu que nada

Na terceira virada consecutiva, o Palmeiras goleou o São Paulo, por 4 a 1, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, e já é o vice-líder do Campeonato Paulista, com 28 pontos. Muito se falava em tabu antes do jogo, mas o que prevaleceu foi a vontade alviverde de derrotar um de seus maiores rivais.

O clássico começou tenso antes mesmo do apito inicial, com os dois técnicos fazendo mistério na escalação das equipes. Vanderlei Luxemburgo decidiu colocar Wendel no lugar de Pierre, que estava suspenso pelo terceiro cartão amarelo.

Palmeiras e São Paulo encararam um campo encharcado e ruim de carregar a bola, o que dificulta a criação de jogadas por quem tem habilidade, como Diego Souza e Valdivia. Sem outra opção, o Verdão cruzou na área, quase sempre pelo lado esquerdo. Mas a defesa são-paulina afastou os lances mais perigosos.

O Alviverde tentou também arriscar de fora da área. Valdivia e Léo Lima tentaram, sem sucesso, abrir o marcador. Aos 38 minutos, o São Paulo cobrou escanteio, Adriano subiu mais que a defesa e fez o primeiro da partida.

O Palmeiras empatou de maneira sensacional, onde parecia impossível fazer uma jogada de habilidade. Kléber pegou a bola na meia-lua encharcada, deixou Juninho no chão ao cortar para o pé direito, e mandou no canto direito de Rogério Ceni. Um golaço, aos 43 minutos do primeiro tempo.

Na volta para o segundo tempo, Martinez, que tem um bom arremate de fora da área, entrou no lugar de Wendel. O Palmeiras voltou do vestiário pressionando. Léo Lima, Diego Souza, Kléber e Valdivia envolveram a defesa do São Paulo.

Os 28 minutos da etapa complementar, Leandro cruzou na área. Valdivia chegou na bola antes de Júnior, foi derrubado e o árbitro apitou penalidade máxima. Denilson cobrou com categoria, sem chances para Ceni, e virou.

Léo Lima cobrou dentro da área são-paulina e o atacante Kléber foi agarrado por Juninho. Mais um pênalti bem marcado pelo árbitro Flávio Rodrigues Guerra. Valdivia, aos 39 minutos, cobrou no canto direito, Rogério Ceni foi para o esquerdo. Palmeiras 3 a 1.

Com o controle total da partida, o Alviverde de Palestra Itália ainda teve mais um pênalti a seu favor. Richarlyson deu carrinho por trás em Diego Souza, dentro da área, e o juiz apitou com autoridade. Aos 50 minutos, o mesmo Diego Souza foi para a bola, fez a paradinha, deslocou Ceni para o canto esquerdo e bateu no direito. Outra vez, goleiro de um lado, bola do outro.

O Paulista é o próximo adversário do Palmeiras no Paulistão 2008. O jogo aconteceu no próximo sábado, às 18h10, em Jundiaí.

Ficha técnica

PALMEIRAS
Marcos, Élder Granja, Gustavo, Henrique e Leandro; Wendel (Martinez), Léo Lima, Diego Souza e Valdivia; Kléber (Makelele) e Alex Mineiro (Denilson)
Técnico: Vanderlei Luxemburgo

SÃO PAULO
Rogério Ceni; Zé Luis, André Dias, Juninho e Junior (Aloísio); Hernanes, Richarlyson, Carlos Alberto (Joílson) e Jorge Wagner; Adriano e Borges
Técnico: Muricy Ramalho

Data: 16/03/2008
Local: estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto/SP
Árbitro: Flávio Rodrigues Guerra
Assistentes: Carlos Augusto Nogueira Junior e Aline Lambert
Cartão amarelo: Carlos Alberto, Richarlyson e Rogério Ceni, Adriano, Juninho(São Paulo); Diego Souza e Gustavo (Palmeiras)
Cartão vermelho: Juninho (São Paulo)
Gols: Adriano, aos 38min, e Kléber, aos 43min do primeiro tempo; Denílson, aos 32min, Valdivia, aos 39min, e Diego Souza, aos 50min.